LAS MARAVILLAS DEL ARROZ

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20 Feb 2007, 19:18# 41

La capirotada es tradicional para la cuaresma, no debe de faltar. Su preparación, varía..... Unos lo hacen de una forma distintas al otro, pero el más común sería algo como este:

Ingredientes:
4 bolillos partidos en rebanadas
2 panochas de piloncillo
1/2 taza de cacahuate pelado (Yo lo prefiero con nueces)
1/2 taza de pasas (A mi no me gustan con pasas)
1 taza de queso añejo partido en cuadros (En mi casa no le ponemos queso)
1 rama de canela
aceite para freír

Procedimiento:
Hierva el piloncillo con la canela en 2 tazas de agua para formar una miel

Dore las rebanadas de pan en aceite y quite el exceso de grasa poniéndolas sobre una servilleta de papel.

En una cazuela coloque una capa de rebanadas de pan, cúbralas con pasas, cacahuates y trozos de queso, luego ponga otra capa de pan, pasas, cacahuates, etc. y así sucesivamente. Bañe con la miel.

Ponga la cazuela a baño María una 1/2 hora para que se suavice el pan



Se me hace raro que no lleve leche :roll: o leche evaporada. Supongo que en otras recetas sí lleva.
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20 Feb 2007, 19:23# 42

Gracias, Zooropa.

No entiendo:

4 bolillos partidos en rebanadas
2 panochas de piloncillo

Bolillos debe ser pan. Pero panocha de piloncillo ni idea.

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20 Feb 2007, 19:27# 43

mmmmm Arroz con huevo estrellado y salsita verde!!!!!! woooooooow!!!! la neta..... o arroz con mole y unas tortillas??? o arroz con frijoles de la olla? el arrrrrrozzzzzzzzzzzzz

arroooooooooooooooooz jajaajajja como dijera el buen Mauricio Garcez.....

saludos!!

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20 Feb 2007, 19:28# 44

Si viviera mi abuelita :( ...... era excelente cocinera. Cuando llega la cuaresma la echo de menos.... Si hablamos de capirotadas me viene a la mente mi abuelita. Las torrejas!!! Muy buenos. Lo bueno es que mi mamá tiene la misma sazón de mi abuelita :D

Por cierto, del arroz con leche, a veces le pone leche condensada, si le ponen eso, que sea menos azúcar.

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20 Feb 2007, 19:32# 45
dopi escribió:Gracias, Zooropa.

No entiendo:

4 bolillos partidos en rebanadas
2 panochas de piloncillo

Bolillos debe ser pan. Pero panocha de piloncillo ni idea.


bolillo en efecto e pan....

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piloncillo

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es muy muy dulce, la verdad no se si sea tipico de Mexico.....

saludos! :wink:
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20 Feb 2007, 19:35# 46

Si, bolillo es pan, también le llamamos birote, jajaja.

Piloncillo es el nombre que se le da en México a los azúcares sólidos de caña no refinados, habitualmente vendidos a granel en la forma de bloques pequeños de forma cónica truncada. En algunas regiones de Centroamérica se le conoce como Dulce de Panela o chancaca (en Perú).

De color ocre claro a oscuro, el piloncillo fue durante mucho tiempo un producto largamente considerado como edulcorante barato de segunda categoría y utilizado principalmente para endulzar platillos y postres que no exigieran un tono transparente perfecto.

No obstante esa mala reputación, varios postres mexicanos muy estimados son elaborados a base de piloncillo, entre ellos: el atole, los camotes enmielados, las calabazas en piloncillo, los frutos cristalizados, etc.

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20 Feb 2007, 19:40# 47

Las torrejas, por la época en la que se confeccionan, puede ser torrijas.

Se hace con pan frito, huevo, vino y miel.

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20 Feb 2007, 19:43# 48

Hola chicos...
Hacía tiempo que no pasaba por Off Topic, llevo unos días resolviendo expedientes X con spky por ahí por los iPod video.
Y resulta que le estáis dando a la cocina, qué genial...
Y eso de aprender recetas de el otro lado del charco está estupendo.
Un beso dulce y arrocero :razz:

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20 Feb 2007, 19:43# 49

Asi es, el que acostumbro a comer se hace con picón, un pan dulce. Capeado (con huevo)y frito. El caldo, agua, piloncillo y canela, hasta que se haga de consistencia mielosa. Rico :D

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20 Feb 2007, 19:44# 50

Pues en casa las torrijas nos gustan con leche y canela, pero la leche mezclada con azúcar caramelizada, y queda una salsa, mmmmmmm, para chuparse los dedos

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