La capirotada es tradicional para la cuaresma, no debe de faltar. Su preparación, varía..... Unos lo hacen de una forma distintas al otro, pero el más común sería algo como este:
Ingredientes:
4 bolillos partidos en rebanadas
2 panochas de piloncillo
1/2 taza de cacahuate pelado (Yo lo prefiero con nueces)
1/2 taza de pasas (A mi no me gustan con pasas)
1 taza de queso añejo partido en cuadros (En mi casa no le ponemos queso)
1 rama de canela
aceite para freír
Procedimiento:
Hierva el piloncillo con la canela en 2 tazas de agua para formar una miel
Dore las rebanadas de pan en aceite y quite el exceso de grasa poniéndolas sobre una servilleta de papel.
En una cazuela coloque una capa de rebanadas de pan, cúbralas con pasas, cacahuates y trozos de queso, luego ponga otra capa de pan, pasas, cacahuates, etc. y así sucesivamente. Bañe con la miel.
Ponga la cazuela a baño María una 1/2 hora para que se suavice el pan
Se me hace raro que no lleve leche o leche evaporada. Supongo que en otras recetas sí lleva.